Papaya


Descripción

Nombre Científico: Carica Pubescens

Nombre Inglés: Papaya


El papayo es originario de Centroamérica y pertenece a la familia de las Caricaceae. Existen más de 40 especies de papayas, pero las más conocidas por sus frutos son solamente: C.papaya, C.pubescens (cultivada en Chile) y C.pentágona o Babaco. La producción de papaya se concentra en la IV Región de nuestro país en la zona costera y el fruto se caracteriza por ser muy dulce y aromático de color amarillo, tamaño pequeño y forma alargada, de piel delgada y muy rico en papaína (enzima proteolítica). Con respecto al proceso productivo en nuestra empresa, posterior a la cosecha, el producto es trasladado al packing donde sigue un proceso de selección de calidades y calibres, para lo cual, se cuenta con una moderna instalación especialmente diseñada para tal efecto.



Nuestras plantaciones de papaya se encuentran en el Fundo Vista Bella, cuyas producciones están disponibles todo el año, con mayores producciones entre noviembre y febrero.

Características Nutricionales

Nutrientes: Basado en 100 g. de parte comestible.

Fuente: Cocina Práctica, Rosario Cifuentes. Tablas de la FAO y otros.