Chirimoya


Descripción

Nombre Científico: Annona Chirimola

Nombre Inglés: Cherimoya


El chirimoyo, frutal de clima subtropical es originario probablemente de la región andina de Ecuador y Perú, donde se encuentra espontáneo hasta una altitud de 1.500 m. Fue introducido a Chile, a la zona de Quillota en 1763 y la producción se concentra casi en su totalidad ente la IV y V región de nuestro país. Su fruto es de color verde oscuro y su pulpa carnosa de color blanco, muy aromática y azucarada, con un sabor subácido que la hace una fruta exquisita. Características Nutricionales Nutrientes: Basado sobre 100 gr. de producto Fuente: Con respecto al proceso productivo en nuestra empresa, la polinización de cada flor se realiza en forma manual y la cosecha es realizada por personal que cuenta con experiencia en este procedimiento. Posteriormente y en el Packing, se sigue un exigente proceso de selección y limpieza, donde, se cuenta con una moderna instalación donde se realizan las etapas de soplado, lavado, enjuague, presecado, encerado para exportación, selección y embalaje.



En nuestra empresa existen plantaciones de las variedades Bronceada, Concha Lisa, Juliana, Local Serena, ubicándose en el Fundo Corazón de María, cuyas producciones están disponibles entre los meses de junio a noviembre de cada año.

Características Nutricionales

Nutrientes: Basado sobre 100 gr. de producto

Fuente: